Шторы в беседку

Лето – это маленькая жизнь. Но, как все хорошее, оно тоже быстро заканчивается. А, ведь так хочется наслаждаться пением птиц, ароматом цветов, солнцем и теплом как можно дольше. У хозяев загородных домов есть удивительная возможность, воспользовавшись хорошей погодой, больше времени проводить в саду. В летней беседке приятно проводить теплые вечера, встречаясь с друзьями или просто наслаждаясь пением птиц. Для того чтобы удовольствие от чашки кофе на свежем воздухе не было прервано летним дождем или ярким полуденным солнцем нужно подумать как защитить беседку. В качестве укрытия от различных проявлений непогоды могут служить шторы. Также они защитят Вас от любопытных соседей и привнесут уют в беседку.

Материалы, используемые для пошива штор на террасу (беседку), могут быть различными. На рынке текстильной продукции существуют ткани ПВХ, которые не выгорают на солнце, не гниют, благодаря специальной пропитке обладают большой степенью водопроницаемости и выдерживают большие колебания температуры. Существуют также ткани из акриловых нитей, которые помимо перечисленных свойств защищают от ультрафиолетовых лучей и отталкивают не только воду, но и пыль. Также часто используются материалы, из которых шьются обычные шторы. Состав и свойства ткани сказываются на ее долговечности и цене.

Тем, кто решил украсить террасу шторами, следует обдумать, какие требования Вы предъявляете к шторам и их функциональным особенностям. Например, выбрать способ их крепления, решить как они будут двигаться, сколько солнечного света должны пропускать шторы, легко ли будет снять их самостоятельно, будут ли они двухсторонними, нужно ли их закреплять по низу (для того чтобы ветер их не сильно трепал).

Если на все вопросы Вам сложно ответить самостоятельно, дизайнеры студии «Территория совершенства» помогут вам учесть все нюансы.

Также мы рады будем предложить Вам подушки и чехлы для стульев и кресел, скатерти, салфетки и другую текстильную продукцию, которая поможет сделать пребывание на свежем воздухе более комфортным и уютным.